Фото #17130: Приземление сизаря

Фото #17130: Приземление сизаря, Флора и фауна, Фотосайт
15 марта в 10:06
100
С точки зрения фотоохоты - сизого голубя вполне можно охарактеризовать как : цель высокоманевренная, скоростная, низколетящая, особенно красив во время взлёта и приземления, имеет ярко выраженное рулевое и контурное оперение.
ВАЖНО! Поделитесь этим фото с друзьями:

Комментарии


15 марта в 10:15
Порадовали сегодня Андрей, такой работой.
Андрей Богданов Мила Раменская
15 марта в 10:32
Спасибо, Мила. Оказалось , что наблюдать за птицами - занятие очень даже интересное. Главное не суетиться и сохранять выдержку (как свою собственную, так и "камерную").
Мила Раменская Андрей Богданов
15 марта в 11:05
Все жанры невозможно сразу объять,вот птицы у вас получаются.Думаю хватит выдержки и дальше их снимать)
15 марта в 10:16
Чудесно снято!
Андрей Богданов Наталья Джикидзе (D.Nat@lia)
15 марта в 10:37
Благодарю, Наталья .. Стоял столбиком и спокойно ждал пока кто-нибудь прилетит. Этот голубь оказался везунчиком - попал не только в мой видоискатель, но также и на наш сайт. Хочется большей резкости, хотя 1/2000 сек., кажется, должно было хватить, да и снимал от солнца. В общем - надо больше света, а у нас пока лишь весна календарная, которая мало чем отличается от зимы.
Наталья Джикидзе (D.Nat@lia) Андрей Богданов
15 марта в 22:07
А у нас деревья цветут!
15 марта в 13:52
Андрей, помнится вашей одной из первых на сайте работ был голубь... Как говориться ,не прошло и пол года А голубь то не простой , а голубь -то в полете ! Весь в фокусе, в резкости, даже динамики от крыльев не видно. По себе знаю , очень увлекательно и совсем не быстро ,происходит эволюция снимка от стоящего до объекта в движении, тем более в полете. Поздравляю Вас с приобретенным навыком , очень рада за Вас- полет удался на славу.
15 марта в 14:54
Мария, я рад, что вам понравилось, но пытаясь иногда снимая птиц, признаюсь, несколько разочарован тем, что фокусного расстояния лично мне хватает лишь для того, чтобы более или менее зафиксировать птицу в полёте на расстоянии не более 20-25 метров. Конечно, можно снимать и за 100, но в таком случае качество точно не устроит. Получается так, что в идеале объективом 70-300 лучше делать снимки птиц на фокусном до 250 мм (на кропе 375) на удалении до 15 метров. Но ладно - голуби, а если захочется запечатлеть кого-то из мира хищников в дикой природе : например, медведя или того же лося? Рядом с моей дачей есть заповедник, где всего этого полно, но вряд ли болотные цапли и журавли, например, подпустят к себе на комфортную для снимка дистанцию - обычно при малейшем шорохе они сразу взлетают, поэтому голуби намного доступнее остальных. Они, конечно, не воробьи, и не синицы со стрижами впридачу, но даже снимая их, едва успеваю следить за их постоянными воздушными «кульбитами».
Мария . Андрей Богданов
15 марта в 16:25
Вот вы и попались! Смеюсь , еще один юный натуралист. Как же я вас понимаю и предупреждаю данное занятие крайне увлекательно. Если бы муж узнал сколько денег ушло на кормежку орланов, спрятал бы камеру куда подальше. Приезжайте во Владивосток в ноябре, будем вместе на орланов охотиться. А если в апреле ,то застанете мандаринок, на пару недель к нам прилетают. Что касается объектива ,да без него конечно фото не те, сильная масштабировка забирает качество ,да и приятней на много видеть глаза в кадре ,а не намек на них. Ох уж эти животные ,одним словом!

Другие фото автора


Все фото автора (76)

Рекомендуем оценить фото


Еще фото в разделе Флора и фауна


Смотреть все фото в разделе Флора и фауна

Фото по жанрам

Все жанры фото (24)