Это принципиально!

Фото #15716: Это принципиально!, Разное, Фотосайт
11 февраля в 09:12
314
Друзья, на мой взгляд, на сайте возникла ситуация, которая с немалой долей вероятности вполне может привести к тому, насколько применяемая в общении лексика всё более становится окрашена не только экспрессивными оборотами, которые особенно в динамике развития различных словоформ затрудняют восприятие сигнификативного значения некоторых слов, равно как и само их осмысление, но также с лёгкой руки некоторых участников живой и красивый язык становится некой агглютинативно-подвижной платформой для упражнений в том, насколько элементарная орфография "ушла погулять" и о её возвращении обратно можно лишь гадать ..
Признаюсь, после прочтения некоторых комментариев, возникло желание осторожно напомнить о том, что если трудности с пунктуацией могут возникнуть у каждого и в большинстве случаев это не критично, орфографию запросто можно править самостоятельно, тем самым оказывая уважение не только к участникам, но в первую очередь к самим себе. [показать полностью]

Оцените фото:

Нравится (5)

Сохраните и поделитесь фото:

Комментарии


11 февраля в 12:10
Уровень владения орфографией прямо пропорционален уровню развития интеллекта. Точнее - желанию того или иного индивидуума повысить свой интеллектуальный уровень. Это примерно так же, как при изучении иностранного языка: можно досконально изучить и усвоить фразеологию и произношение, а можно ограничиться лишь информацией, размещённой в разговорнике. В первом случае иностранцы у себя на родине будут воспринимать Вас как равного, а во втором - принимать за "белую ворону". Как в большинстве случаев и происходит с нашими соотечественниками при нахождении их за рубежом.
Андрей Богданов Евгений Пермяков
11 февраля в 13:12
Евгений, мы же понимаем, что "иностранцы" среди нас - явление не такое уж и редкое, и это реальность, которая, пожалуй, не менее узнаваема, чем признаки глобального потепления или отсутствие желания читать, но в свете обозначенного выше, подумалось вот о чём: а что если среди нас есть такие предвосхитители, кто сознательно допускают ошибки в некоторых словах, тем самым внося определённую долю иронии и своеобразного куража .. Впрочем, на фоне веселушек в ответах, которые вызывают улыбку и сейчас, не могу не отметить изящные примеры владения словом у наших участников, где и "нереально-сиреневый", и "раззудись плечо", и "вальяжно" , как и многие другие в дополнение к самим фотографиям невольно вызывают уважение, тем самым оставляя надежду на то, что русский язык не только жив, но также на фоне несомненного упрощения, уверенно продолжает своё развитие.
11 февраля в 12:55
Андрей! тему Вы подняли важную! Грамотность- как выражение уважения к оппоненту так, собственно и к самому себе!!!
Но!!!! в книжках рисовать нельзя!!! Нас в школе так учили)))
Андрей Богданов Игорь Клепак
11 февраля в 13:14
Игорь, не удержался .. , а ведь это любимый словарь из тех времён, когда компьютеров ещё не было)
Мария M Андрей Богданов
13 февраля в 08:01
Я признаюсь бывает делаю ошибки, за что бывает стыдно перечитывая свою писанину. Но это не от неуважения, а скорости, ещё т9 - полагаюсь на интелект программ. Прошу прощения! Но моральная сторона написанного бывает зачастую настолько безстактной,что матерное слово хочется вставить.
12 февраля в 22:04
Да простите уж меня безграммотную, я конечно могу ошибочку допустить. Не всегда читаю то что пишу, уверена в том что правильно написала, потом сама удивляюсь ошибкам :) своим. Часто мимо буквы промазываю, но ведь нет графы редактирования комментов. Да и такого красивого русского, увы не знаю. Но честное слово всех вас уважаю. Надеюсь не очень оскорбляю вас своим присутствием?!
Евгений Пермяков Наталья (D.Nat@lia)
12 февраля в 22:56
Наталья, уважения заслуживает уже тот факт, что Вы свободно владеете и общаетесь на двух(как минимум!) языках. Тем более, на таких сложных, как русский и грузинский. Далеко не каждому из нас такое по силам. Поэтому - РЕСПЕКТ!
Андрей Богданов Наталья (D.Nat@lia)
12 февраля в 23:32
Наталья, после удивительных пейзажей Грузии и, конечно, вальяжного енота, признаюсь, я не только рад красивым снимкам, но также Вашему умению выражать свои мысли легко и свободно, от чего каждый раз с удовольствием отмечаю не только Ваши работы, но также и комментарии, написанные живо и радостно, а что касается ошибок - лично Вас это мало касается и причина довольно проста : когда женщина являет собой атмосферу непринуждённую и радостную, остальное вовсе не имеет значения, а Ваше письмо всегда интересно и ожидаемо)

Другие фото автора


Все фото автора (116)

Рекомендуем оценить фото


Еще фото в разделе Разное


Смотреть все фото в разделе Разное

Фото по жанрам

Все жанры фото (24)