Атлант

Фото #15385: Атлант , Интерьер, Фотосайт
4 февраля в 09:19
202
Ещё на стадии проектирования станции метро «Международная» возникла идея создания мозаичного панно с изображением иконы советского авангардизма - памятника III Интернационалу и такой вариант, на мой взгляд, мог быть намного ближе к искусству, чем Атлант в исполнении мозаичиста Быстрова.
Быть может, не все знают о проекте памятника III Интернационалу, инициированного в Петрограде архитектором Татлиным. Признаюсь, проект монументального сооружения для органов Коминтерна в семиэтажных вращающихся зданиях высотой 400 метров действительно впечатляет!!! Кстати, нечто подобное могло быть построено и в Москве на месте храма Христа Спасителя - Дворец Съездов высотой 495 метров, что не менее грандиозно и даже дерзновенно, но не сложилось. Жаль. А ведь проекты Иофанна и Татлина намного опережали своё время. По сравнению с ними Москва-Сити и башня Газпрома в Санкт-Петербурге выглядят одними из многих и не более того.
А что касается Атланта, созданного Быстровым в стиле флорентийской мозаики, кажется более интересным первоначальный вариант, в котором чресла были всё же не прикрыты, но [показать полностью]
Сохраните и поделитесь фото:
Автор хочет получить от Вас критику фото!
Пожалуйста, оставьте комментарий для автора. Напишите свое мнение о качестве этого фото.

Другие фото автора


Все фото автора (121)

Рекомендуем оценить фото


Еще фото в разделе Интерьер


Смотреть все фото в разделе Интерьер

Фото по жанрам

Все жанры фото (24)