Фото #15159: Мы называем их пингвинами.

Фото #15159: Мы называем их пингвинами., Репортаж, Фотосайт
31 января в 09:32
157
Ежегодно с приходом зимы , как только в акватории Амурского залива встает лед, на него выходят любители зимней рыбалки. В этом году зима слишком теплая и лед слишком тонок . При том данное место находится рядом с нефтебазой (в двух шагах) и ледоколы ежедневно рубят и без того малое количество льда ,прокладывая дорогу танкерам. Предыдущее фото с закатом было снято с берега , на нем явно видно ,что последнюю неделю льда нет и в принципе. Но бесстрашные рыбаки , с раннего утра до позднего вечера , ловят свою золотую в данном месте. Три последних дня , спасатели снимали с оторвавшихся и направляющихся по всей видимости в Японию льдин ,пингвинов (вот еще почему рыбаки это пингвины). А утром, новая стая заполняло белое, ледяное пространство полагаясь на русский Авось!
Сегодня для меня было полным удивлением не увидеть с окна , черные силуэты на белом фоне. Съездила, оказалось , милиция охраняет подступы.
(фото сделано с внушительного расстояния, извиняюсь за остатки крыш и проводов)
ВАЖНО! Поделитесь этим фото с друзьями:

Комментарии


31 января в 09:59
Возможно, всё гораздо банальнее. Просто бесстрашные рыбаки с раннего утра до позднего вечера не теряют надежды сменить ПМЖ посредством оторвавшейся льдины. Но доблестная милиция таки не дремлет...:)
Мария . Евгений Пермяков
31 января в 13:38
На самом деле очень много человек утонуло в этом году (как никогда) и с машинами и даже с ребенком один горе -рыбак папаша. И меня просто удивляет,вот вечером их спасают на глазах у других рыбаков, а утром они тут как тут.
31 января в 10:58
Наверное, «пингвины» в Амурском заливе действительно смельчаки, впрочем, на таком удалении от берега вероятность отрыва не столь высока как кажется, но как бы там ни было - подобное увлечение точно не для слабонервных. И всё же, происходящее отдалённо напоминает русскую рулетку, особенно «пингвин» в нескольких десятках метров от воды, которого явно не смущает размер штрафа на случай возможного спасения.
Мария . Андрей Богданов
31 января в 14:05
Могу сказать одно ,парная наважка и корюшка это конечно гастрономический он. Но стоит ли так рисковать?! Думаю ,здесь русский характер побеждает здравый смысл. Увлечение и адреналин имеет равное значение с желанием ,что то поймать. И рассказы о том, что кого-то спасали или еще того хуже, никого сильно не удивляют.
31 января в 16:03
К сожалению, навагу, кажется, я не пробовал, а вот насчёт корюшки абсолютно согласен .. обжаренная на чугунной сковороде .. с картошкой и овощами на гарнир .. ой .. скорей бы уже .. А что касается репортажа с места событий, откуда, надеюсь, никто не ушёл в отрыв, - оказалось интересным как содержание, так и прочтение данного сюжета, начиная от крыш домов с антеннами, которые похожи на яхтенные мачты, создавая при этом своеобразный эффект зависания, продолжая эффектными линиями спряжения воды и льда залива, и, конечно, цветовая гамма неба, ближних и дальних гор, слияние которых увлекает ничуть не меньше, чем всё остальное.
31 января в 14:36
Очень интересная получилась работа.Полосатая,полосатая..чем еще и привлекает внимание.Небо,горы,лед,вода,берег,даже объекты на берегу.Все гармонично,особенно цветовая гамма вписалась в картину такого ПЕЙЗАЖА,(люди они точками и просто дополняют эту картину)Ставлю лайк с плюсом,но не за альбом в котором загружена работа,а именно за работу автора. Технически и по сюжету все отлично!
Мария . Мила Раменская
31 января в 16:43
У меня есть снимки с берега,рыбаки покрупнее и горизонт... Данный снимок, безусловно можно назвать пейзажем,но. Во первых ,считаю ,что именно такой ракурс показывает как опасна рыбалка т.к. видно насколько мала полоска льда и море. Во вторых ,черные точки это не дополнение к пейзажу, а люди о которых собственно репортаж и то,что их силуэты малы и еле просматриваются и проводит аналогию с пингвинами. Я бы не хотела, что бы данную работу переносили в пейзаж , потому как акцент в ней сделан на рыбаков, а окружающее их пространство показывает показывает полноту картины , взглянув на которую можно ничего не описывать - все и так понятно.
31 января в 18:14
Мария,это конечно вам видней и решать администрации.Но по мне главным акцентом именно в этом снимке природа.Но мое мнение,это только мое мнение.Покажите еще фото с рыбаками,если можно

Другие фото автора


Все фото автора (46)

Рекомендуем оценить фото


Еще фото в разделе Репортаж


Смотреть все фото в разделе Репортаж

Фото по жанрам

Все жанры фото (24)