Фото #14514: Скоро! Скоро! Старый Новый!

Фото #14514: Скоро! Скоро! Старый Новый!, Жанровая фотография, Фотосайт
12 января в 02:34
164
Что такое Старый новый год? Этим вопросом иногда задаются даже взрослые, а для детей этот праздник вообще не понятен. А дело лишь в переходе с юлианского на григорианский календарь. На этом остановимся подробнее...

Разные люди пользуются разными календарями. Юлианским календарём пользовались еще в Древнем Риме, а назвали его так в честь Юлия Цезаря. По юлианскому календарю три годя длятся 365 дней и четвёртый високосный - 366 дней. Но это не совсем точно. За 4 года набегает лишних 44 минуты 56 секунд. Может показаться, что это не много, но за тысячу лет реальное время весеннего равноденствия перестало совпадать с календарным. Как же определять дату Пасхи?

Более точный календарь появился при римском папе Григории XIII в 1582 году. Этот новый стиль стал называться григорианским. Григорианский календарь более точен, потому что високосных годов стало немножко меньше, всего 97 на 400 лет.

Попытки перейти на григорианский календарь в России делались с XIX века, но всякий раз этому противодействовала Русская православная церковь.

В советской России григорианский календарь был вв.. [показать полностью]
ВАЖНО! Поделитесь этим фото с друзьями:

Комментарии


12 января в 11:21
Давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских народов - Даарийскому Круголету Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки. использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр 1 своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа.Реформа календаря украла (как минимум) 5500 лет нашей истории.А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
12 января в 11:22
Принято считать, что это нововведение Петра 1 было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре».
Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.
Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г, до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально; подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по современному - Китая).
Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как
Андрей Богданов Ирина Иринка
12 января в 16:02
Ирина, после данного экскурса по истории Славянских народов, зародилось мнение на ваш счёт, которое довольно бесхитростно и понятно : " А не преподаёте ли вы историю ?" и в такой связи не могу не заметить следующее: подумалось о том, что последнее предложение явно оказалось вами не завершено, так что помните, как в пословице про груздя .. " если назвался груздём - полезай в кузовок .."
Ирина Иринка Андрей Богданов
12 января в 16:15
как раз эту победу. Очевидно текст просто не влез по ограничению. Автор Михаил, ведущий рубрику "Справедливость выше закона" (к сожалению фамилия не указана)
12 января в 11:48
Развернутая информация в комментариях вне связи с самой фотографией,вещь не очень нужная, но допустимая.
А на кой ляд нужны нарезки из "Вики" в описании фото?
Написано русским по белому: "Описание фото"
Читать не умеем?
16 января в 00:17
Давайте не будем дискуссировать по этому поводу. У каждого свое мнение по этому поводу!

Другие фото автора


Все фото автора (477)

Рекомендуем оценить фото


Еще фото в разделе Жанровая фотография


Смотреть все фото в разделе Жанровая фотография

Фото по жанрам

Все жанры фото (24)